Pues resulta que tenía por casa una masa de hojaldre para
gastar y un par de cosas en la nevera a las que había que darles salida. Así
que he decidido hacer mini-napolitanas saldas. Las he hecho de tres sabores
distintos:
- Jamón york y queso
- Frankfurt con ajo, cebolla y salsa barbacoa
- Quesos variados con curry y aceite de trufa
Para hacerlas, basta con colocar el relleno linealmente
en el hojaldre (como en el strudel de manzana) y envolver la mezcla enrollando
el hojaldre sobre si. Después, cortamos el rollo de masa rellena del resto de
la masa y vamos cortando las porciones a la distancia deseada. Apretamos los
bordes para cerrarlos (y que no se nos derrame la mezcla) y decoramos por
encima al gusto: con yema de huevo, sésamo, queso… Finalmente horneamos (por
arriba y por abajo) unos 15-20 minutos a 200-220ºC.
Podéis rellenarlas de lo que más os guste, ya sea dulce o
salado. Os dejo un par de ideas, pero espero que vosotros hagáis vuestras
propias napolitanas saladas y me mandéis vuestras ideas.
IDEAS DE RELENO:
- Salmón ahumado con cebolla pochada y eneldo, con cobertura de sésamo
- Revuelto de setas con jamón serrano, con cobertura de yema de huevo
- Bechamel densa con dados de bacon, con cobertura de parmesano y orégano
- Pisto de tomate, cebolla y pimientos con hojas de albahaca y piñones, con cobertura de yema de huevo
- Chocolate con mermelada de naranja, con cobertura de azúcar glass
- Plátano a rodajas con azúcar moreno, con cobertura de chocolate (una vez horneada)
Os quejaréis de ideas ¿eh? Pues ale, a cocinar y contarme
que tal os va. Si me enviáis fotos, las pondré en el blog.
Un saludo.
Que buena pinta!! Oye por cierto lo de de "mini-napolitanas saldas" es por que son saldos (restos) :P. Mi madre (y yo a veces) también hacemos pero son más normales: Jamón de York, Queso, Sobrasada con cobertura de pipas, Bacón, Atún. La verdad es que están muy buenas y puedes hacer mucha variedad.
ResponderEliminarPD: mezclar chocolate con naranja es un sacrilegio.#hedicho xD
Pues ale niña, a invitar a napolitanas la próxima vez, que si no, siempre soy yo el que cocina.
Eliminar