domingo, 13 de mayo de 2012

Cocina de reciclaje 2: Napolitanas saladas

Pues resulta que tenía por casa una masa de hojaldre para gastar y un par de cosas en la nevera a las que había que darles salida. Así que he decidido hacer mini-napolitanas saldas. Las he hecho de tres sabores distintos:
  • Jamón york y queso 
  • Frankfurt con ajo, cebolla y salsa barbacoa 
  • Quesos variados con curry y aceite de trufa
Para hacerlas, basta con colocar el relleno linealmente en el hojaldre (como en el strudel de manzana) y envolver la mezcla enrollando el hojaldre sobre si. Después, cortamos el rollo de masa rellena del resto de la masa y vamos cortando las porciones a la distancia deseada. Apretamos los bordes para cerrarlos (y que no se nos derrame la mezcla) y decoramos por encima al gusto: con yema de huevo, sésamo, queso… Finalmente horneamos (por arriba y por abajo) unos 15-20 minutos a 200-220ºC.


Podéis rellenarlas de lo que más os guste, ya sea dulce o salado. Os dejo un par de ideas, pero espero que vosotros hagáis vuestras propias napolitanas saladas y me mandéis vuestras ideas.

IDEAS DE RELENO:

  • Salmón ahumado con cebolla pochada y eneldo, con cobertura de sésamo
  • Revuelto de setas con jamón serrano, con cobertura de yema de huevo
  • Bechamel densa con dados de bacon, con cobertura de parmesano y orégano
  • Pisto de tomate, cebolla y pimientos con hojas de albahaca y piñones, con cobertura de yema de huevo
  • Chocolate con mermelada de naranja, con cobertura de azúcar glass
  • Plátano a rodajas con azúcar moreno, con cobertura de chocolate (una vez horneada)

Os quejaréis de ideas ¿eh? Pues ale, a cocinar y contarme que tal os va. Si me enviáis fotos, las pondré en el blog.

Un saludo.

2 comentarios:

  1. Que buena pinta!! Oye por cierto lo de de "mini-napolitanas saldas" es por que son saldos (restos) :P. Mi madre (y yo a veces) también hacemos pero son más normales: Jamón de York, Queso, Sobrasada con cobertura de pipas, Bacón, Atún. La verdad es que están muy buenas y puedes hacer mucha variedad.

    PD: mezclar chocolate con naranja es un sacrilegio.#hedicho xD

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues ale niña, a invitar a napolitanas la próxima vez, que si no, siempre soy yo el que cocina.

      Eliminar